Miskonsepsi Konsep Gerak Satu dan Dua Dimensi Siswa SMA - Faizatun Nisa'; Lia Yuliati; Nandang Mufti (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: Aim of this study is to explore Senior High School student's concepts understanding on one and two dimensional motion. This study is quantitave non-experiment using survey. The instrument was multiple choice test contains concepts understanding on one and two dimensional motion. Sample of this study are 113 students from grade XI and XII SMA Negeri in  Bojonegoro. Result shows, conceptual understanding of students on one and two dimensional motion is low and misconception are found. Abstrak: Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi penguasaan konsep gerak satu dan dua dimensi siswa SMA. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif non-eksperimen dengan metode survei. Instrumen pengukuran berupa soal tes penguasaan konsep berbentuk pilihan ganda. Tes diberikan pada 113 siswa yang terdiri dari kelas XI dan XII SMA di Bojonegoro. Hasil penelitian didapatkan penguasaan konsep gerak satu dan dua dimensi siswa rendah dan ditemukan kesalahan konsep.