Tiempo, paciente y trombólisis:un desafío al futuro - Julio César López Arística (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2013)
Hace algunas semanas publicamos un artículo en la revista Finlay en el que nos referíamos a un tema tan importante como es, el uso de la gasometría en emergencia. Hoy como parte de una evaluación exhaustiva del trabajo de estas salas de cuidados críticos en 9 años de experiencia, nos referiremos al indicador más significativo en el cual se forjó la idea de crear dichas salas en todo el país, el uso de la trombólisis en el tratamiento al infarto agudo del miocardio y la reducción de los tiempos medibles para el mejoramiento de la revascularización de estos pacientes.