La educación para la salud en el curriculum escolar - Miguel-C S (Ediciones Universidad de Salamanca, 2009)
Lo que aquí comprendo con el título «La educación para la salud en el curriculum escolar» intenta ser una reflexión de la misma desde el punto de vista de la función importantísima del profesor de E.G.B. La sociedad está demandando la inclusión de los temas de Educación para la salud en los contenidos programáticos de la Escuela. Es una necesidad que siente una sociedad pluralista, como la nuestra, para saber y poder vivir en libertad. Basta abrir las páginas de los periódicos para encontrarnos noticias que detectan esta necesidad. Así, en noviembre de 1985 la Comisión Antidroga del Congreso en el capítulo tercero dedicado a la prevención de la demanda de la droga, expuso entre sus conclusiones la siguiente: «Una de las actuaciones claves para la prevención primaria de la drogodependencia es la introducción de la educación para la salud en todos los niveles de la enseñanza obligatoria y secundaria. La actitud de los padres y educadores es decisiva».