Zapata distal con corona de acero para el mantenimiento del espacio en dentición decidua: caso clínico - Carmen Quintana del Solar; Mónica Collantes Díaz (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009)
Cuando los segundos molares deciduos se pierden antes de la erupción del primer molar permanente, esta indicado un tipo de mantenedor de espacio intra-alveolar. Como solución a los problemas derivados de la pérdida total o parcial del diente primario, que permitan el restablecimiento de sus funciones adecuadamente. se describe un caso clínico del mantenedor de espacio tipo zapata distal con corona de acero prefabricada, en un niño de 5 años 2 meses.