Singularidades no processo de escrita de sujeitos em estruturação psicótica = Particularities in the process of writing in subjects with a psychotic structure - Margareth Schaeffer; Fátima Lucília Vidal Rodrigues (Universidade de Brasília, 2011)
Este artigo tem como objetivo apresentar singularidades no processo de escrita de sujeitos em estruturação psicótica, percebidas a partir das interrogações construídas na observação, acompanhamento e análise das produções escritas de sujeitos que participaram de pesquisa acadêmica coordenada pelas autoras. O texto apresenta questões e, a partir de uma abordagem ética inclusiva e psicanalítica, traz as produções escritas nos trabalhos dos sujeitos acompanhados, as quais são teoricamente categorizadas; Jacques Lacan é um dos principais autores que alicerçam a análise teórica. This article aims to present some peculiarities of the writing process in subjects with a psychotic structure, perceived through questions based on observation, monitoring and analysis of the written productions of individuals who participated in the academic research coordinated by the authors. The paper presents some issues and, based on an inclusive, ethical and psychoanalytic approach, brings forth the theoretically categorized written productions in the works of the individuals monitored. One of the main authors underpinning the theoretical analysis is Jacques Lacan.