Качество жизни и антибактериальная терапия (Izdatelstvo OKI, 2018)
Существенный прогресс фармакологии во второй половине XX в. привел к появлению огромного числа лекарственных препаратов. Примером могут служить антибактериальные препараты, список которых непрерывно расширяется. В большинстве случаев изменения качества жизни при фармакотерапии оказываются не столь значительными, однако и они могут повлиять на результаты терапии. Цель данного обзора заключается в кратком освещении общихвопросов, касающихся качества жизни, кроме того, в статье приведены некоторые результаты исследования качества жизни пациентов при проведении антибактериальной терапии.