Prácticas de inclusión educativa en docentes de educación primaria - Meliza Jocabed Flores Velasco; Bertha Alicia Garza Ruiz; Audelia González Almanza (iQuatro Editores, 2021)
La siguiente investigación gira entorno al análisis de cómo se establecen las prácticas de inclusión educativa de los docentes del nivel de educación primaria. Bajo un enfoque cualitativo de corte fenomenológico, se dirige hacia la obtención de datos en situaciones reales de cómo los docentes frente a grupo responden a la diversidad de sus aulas. Los resultados presentados son acerca de la revisión documental necesaria para la elaboración de instrumentos como entrevista y guía de observación participante. Abstract The following investigation evolves around the analysis and how inclusive educational practices are established by elementary school teachers. From a phenomenological approach of qualitative research, we directed our attention towards data collection focused on real situations experienced by elementary school teachers during class and how they respond to diversity in the classroom. The results presented refer to the revision of documentation necessary to create instruments such as interviews and participant observation guides.