Estratégias preventivas das doenças crônicas não transmissíveis entre estudantes universitários: Revisão Integrativa. - Marina Campos Nogueira da Silva; Lorena Ribeiro Soares dos Santos; Vitória Barbosa da Costa; Talita de Cássia Raminelli da Silva; Andréia Guedes Oliva Fernandes (Sociedade Brasileira de Enfermagem em Feridas e Estética, 2020)
Objetivo: Identificar na literatura as estratégias utilizadas para a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis entre estudantes universitários. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura com a busca realizada nas bases de dados PUBMED, SCIELO e BVS, que deteve como critérios de seleção artigo original, textos completos disponíveis online e relacionado ao tema estudado e aqueles publicados em português, inglês e espanhol entre os anos 2010 e primeiro semestre de 2020. Resultados: A amostra foi composta por 04 artigos que abordaram as estratégias preventivas utilizadas em estudantes universitários para prevenção das Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNTs). A maioria dos estudos abordaram intervenções de feedback visando a diminuição do consumo de álcool, um outro estudo realizou uma metodologia utilizando a técnica de "empurrão" para aumento do consumo e da compra de vegetais e o último estudo executou diversas estratégias em conjunto para diminuição das DCNTs. Conclusões: A literatura evidenciou a importância de abordagens preventivas de saúde no público universitário a fim de reduzir a incidência futura das DCNTs entre os atuais jovens.