Validación del Índice del Derecho a la Educación (IDE) para Colombia, empleando la metodología Delphi - Hernando Bayona Rodríguez; Arturo Harker Roa; Camilo Ernesto López Guarín (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
El presente documento expone los resultados de la validación del Índice del Derecho a la Educación (IDE) para Colombia. El IDE está compuesto por cuatro dimensiones: Disponibilidad, Accesibilidad, Adaptabilidad y Acepta-bilidad. La validación tiene como objetivo establecer qué indicadores dan cuenta de cada dimensión. Para llegar a un consenso se usó la metodología Delphi, implementada en un aplicativo Web. Este proceso contó con la participación de 158 expertos del sector educativo, quienes, en dos rondas, clasificaron cada uno de los 12 indicadores analizados en una de las cuatro dimensiones.