GÉNEROS LITERÁRIOS E NíO LITERÁRIOS NA MATEMÁTICA - Sofia Rodrigues Rézio (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2020)
O atual paradigma de ensino-aprendizagem em sala de aula tem-se revelado um paradigma de interação. A negociação de significados conquistou terreno, quer a nível oral quer escrito. Por esta razão, a comunicação escrita na disciplina de matemática é uma ferramenta didática a valorizar. Apresenta-se neste artigo uma experiência pedagógica, constituída por diversas atividades, com alunos do 7º e 8º anos de escolaridade do ensino básico. Contemplando a interdisciplinaridade entre a Matemática e o Português, exploraram-se diferentes géneros literários, como a poesia, a banda desenhada e o conto, e géneros não literários como o jornalístico, na produção de textos de conteúdo matemático. Os alunos revelaram criatividade, melhoria na apreensão e aplicação de conceitos, gosto e motivação por atividades desta natureza.