Programa de capacitación para bachillerato especialidad informática en Instituciones Fiscales Nocturnas. - Neli María Teodosia Zambrano Vera (Ecuatesis, 2021)
El propósito de la investigación es complementar con un programa de capacitación al diseño curricular de Bachillerato especialidad Informática del Sistema Educativo ecuatoriano contentivo de tres módulos (Servicio técnico, Diseño fotográfico y Diseño multimedia y Redes), para impulsar proyectos de vida en los estudiantes con rezago escolar con apoyo de la alfabetización digital. Se relacionará la formación académica según el diseño curricular y el programa con la concreción de los proyectos de vida en estudiantes con rezago escolar, se analizará el desarrollo de los proyectos de vida de los bachilleres en Informática de instituciones fiscales nocturnas y se estudiará la relación existe entre el rezago escolar y la alfabetización digital en el mundo laboral y cómo influyen en sus proyectos de vida.