التنبؤ بسلوك الجوائز البيتونية المسلحة المقواة بطريقة اللصق ضمن أخاديد باستخدام نظام الاستدلال الضبابي ANFIS - Issam Nasser; Bassam Hwaija; Tharaa Mubarek (Tishreen University, 2021)
تعتبر تقنية تقوية الجوائز البيتونية المسلحة العاملة على الانعطاف بطريقة لصق مادة التقوية    CFRPضمن أخاديد في طبقة التغطية من التقنيات الواعدة في مجال التقوية للجوائز البيتونية المسلحة، ولكنها لم تلق انتشاراً واسعاً بسبب عدم تشكل الثقة الكافية بإمكانية توقع سلوك هذه الجوائز أثناء الخدمة ، لذلك سيتم في هذه الدراسة استخدام نظام برمجي يعتمد على  نظام الاستدلال الضبابي العصبي التكيفي ANFIS  لتوقع قيم السهم وعرض التشقق في الجوائز البيتونية المسلحة المقواة بهذه الطريقة، ومقارنة نتائج هذا النظام مع النتائج التجريبية ونتائج طريقتي المنطق الضبابي والشبكات العصبونية . وكان من نتائج هذه الدراسة التوافق بين القيم التجريبية للسهم وعرض التشقق مع قيم نظام ANFIS بدقة عالية وهذا يثبت كفاءة أداء هذا النظام ، كما أظهر نظام ANFIS الدقة التنبوئية المتفوقة وقابلية التعميم على طريقة المنطق الضبابي وطريقة الشبكات العصبونية