Representação acerca da produção de saúde no espaço familiar de indivíduos acometidos de tuberculose - Marta Regina Cezar Vaz (Associação Brasileira de Enfermagem, 2001)
Trata o estudo do processo de trabalho em saúde, com a finalidade de conhecer a representação dos indivíduos acometidos de tuberculose acerca da produção de saúde e, também, o potencial de determinação da doença frente ao grupo familiar. Entende-se que este agregado coletivo contenha, em seu interior, potencial capaz de provocar e determinar o processo de produção e reprodução de congruência e incongruência nos indivíduos sociais.