INFANCIA - Ferdinad Buisson; Émile Durkheím (Universidad Pedagógica Nacional, 1988)
Si nos atenemos a la etimología, la infancia sería la edad de aquel que ha de llegar a ser hombre no sabe todavía hablar (del latín in-fans, no hablante). Pero el lenguaje ordinario ha tendido cada vez más a prolongar la duración del periodo al cual se aplica esta palabra. Por ella debería entenderse, afirma Littré, "desde el nacimiento hasta el séptimo año"; pero agrega que el uso corriente la lleva "un poco más allá, hasta los trece o los catorce". El Dictionnaire de l'Académie dice:"hasta más o menos los doce años".