تقييم الکفايات التکنولوجية لأعضاء هيئة تدريس التمرينات فى ضوء التحول الرقمي بالجامعات المصرية - رانيا صديق (Beni-Suef University, Faculty of Physical Education, 2022)
" تقييم الکفايات التکنولوجية لأعضاء هيئة تدريس التمرينات فى ضوء التحول الرقمي بالجامعات المصرية " - استهدف البحث تحديد الکفايات التکنولوجية اللازمة لاعضاء هيئة تدريس التمرينات، کذلک معرفة درجة امتلاکهم وممارستهم لها، والعلاقة بين درجة امتلاکهم و ممارستهم فى ضوء نظام التحول الرقمي بالجامعات المصرية، إستخدمت الباحثة المنهج الوصفى بإتباع الأسلوب المسحى لملاءمته لطبيعة إجراءات البحث، واشتملت عينة البحث على السادة القائمين على تدريس التمرينات بکليات التربية الرياضية بجمهورية مصر العربية للعام الجامعى 2020م/2021م وبلغ إجمالى عينة البحث الأساسية (25) عضو هيئة تدريس. ومن أدوات البحث: استمارات استطلاع راى الخبراء فى ابعاد وعبارات قائمة الکفايات التکنولوجية لاعضاء هيئة تدريس التمرينات. ومن أهم الأساليب الإحصائية : المتوسط الحسابى - الدرجة المقدرة - النسبة المئوية - الإنحراف المعيارى- معامل الإرتباط - التکرارات والنسب المئوية.  ومن أهم النتائج : 1. وجود عدد (24) کفاية تکنولوجية تعليمية يمتلکها أعضاء هيئة التدريس (التمرينات) بکليات التربية الرياضية بدرجة عالية من أصل (40) کفاية. 2. وجود عدد (12) کفاية تکنولوجية تعليمية يمتلکها أعضاء هيئة التدريس (التمرينات) بکليات التربية الرياضية بدرجة متوسطة من أصل (40) کفاية. 3. وجود عدد (4) کفايات تکنولوجية تعليمية يمتلکها أعضاء هيئة التدريس (التمرينات) بکليات التربية الرياضية بدرجة منخفضة من أصل (40) کفاية. ومن أهم التوصيات : 1. توفير البيئة التعليمية المناسبة التى تشجع أعضاء هيئة التدريس بکليات التربية الرياضية على إکتساب وإمتلاک الکفايات التکنولوجية وممارستها ويکون متطلباً أساسياً من متطلبات الجودة داخل الجامعات.