A reinserção escolar na área de oncologia infantil - avanços & perspectivas - Ana Carolina Carvalho Rocha Paterlini; Magali Roseira Boemer (Universidade Federal de Goias, 2017)
A proposta deste estudo é um ensaio sobre o tema, mencionando alguns avanços e perspectivas no que tange à reinserção escolar dessas crianças. É importante que a criança com câncer mantenha sua escolaridade, preservando sua vida normal, seu desenvolvimento integral e tenha esperança de cura para construir seu futuro. Porém, sua reinserção escolar tem sido difícil para professores, familiares e para ela própria. Os professores enfrentam dificuldades em como lidar com esta criança frente aos seus colegas de classe e relacionadas à falta de informação sobre a doença. Os familiares sofrem com a preocupação diante da integridade física e emocional da criança, preferindo, muitas vezes, mantê-las em casa. Já as crianças lidam com a desinformação, curiosidade e zombaria, face às mudanças na sua aparência física (perda de peso, queda de cabelo e uso de máscara).