Orientação para Enfermagem - no cuidado a criança em conflito de aprendizagem TDAH - Dayse de Fatima Fonseca da Silva; Diogo Jacintho Barbosa; Vanessa Cristina de Souza Santos (Universidade de Vassouras, 2020)
O presente trabalho se propõe identificar as atuações de enfermagem frente à criança com TDAH. A base metodológica que permeou todo o presente trabalho e se fundamentou no referencial teórico, a partir da análise dos textos consultados das fontes bibliográficas, no enfoque da leitura da TDAH. No cerne desta questão, deve debruçar ao analisar os cuidados de enfermagem em que os resultados alcançados com as crianças com TDAH, ao desenvolver políticas de saúde e suscitou conhecimento pela investigação, e o interesse existencial em torno das questões de TDAH ligado a saúde, a um viver saudável e feliz de uma criança em pleno desenvolvimento. Sendo assim, acolher e escutar são ações esperadas por parte do profissional de enfermagem, em que este se encontra em posição privilegiada, por está próximo ao paciente. Fica evidente que valorizar e estimular as habilidades e capacidade de aprendizado, para que a criança com TDAH encontrem maneiras de viver no ambiente escolar, e que tragam maior satisfação na sua dinâmica de vida.