¿Qué significa la discapacidad? - María Elisa Moreno Fergusson; María Clara Rodríguez; Marybell Gutiérrez Duque; Luz Yorladi Ramírez; Olga Barrera Pardo (Universidad de La Sabana, 2009)
Este estudio constituye la primera fase de un proyecto intersectorial e interdisciplinario de investigación-acción participativa denominado "Participación comunitaria para la inclusión social de las personas con discapacidad y sus familias", dirigido a las personas en situación de discapacidad y sus familias residentes en la vereda La Balsa del municipio de Chía, Cundinamarca. El propósito de este proyecto fue analizar y relacionar los significados que alrededor de la discapacidad han construido las personas con discapacidad, los cuidadores y las redes de apoyo comunitario, y describir alternativas de solución para la inclusión social de dichas personas a partir de las propuestas de los participantes.