Um estudo de caso sobre a concepção e aplicação de um objeto de aprendizagem digital sobre a temática alimentação em alunos do Ensino Médio - Caroline Rufino Pedrolo; Edson Luiz Lindner (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2018)
Este artigo apresenta a elaboração e a aplicação de um objeto de aprendizagem digital que visa abordar conceitos químicos a partir da temática alimentação. Os objetivos desse trabalho são relatar o desenvolvimento do objeto de aprendizagem digital, analisar este material quanto ao design, ao conteúdo e a relevância para o Ensino de Química. Esta atividade foi realizada em uma turma de terceira série do Ensino Médio de uma escola da região Metropolitana de Porto Alegre- RS e os resultados foram positivos, indicando que abordagens como esta podem vir a contribuir muito em sala de aula e promover melhorias na qualidade educacional.