Preparación y superación de cuadros directivos y reservas en Cuba - Roberto González Martín; Marlene Gorguet Pi (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2016)
En este trabajo se analiza brevemente la importancia de la preparación y superación de los cuadros directivos y las reservas en Cuba.  Asimismo, se recogen los criterios expresados al respecto por los principales dirigentes revolucionarios y el Estado cubano, y se plantean las condiciones que requieren los cuadros para que puedan estudiar e investigar, así como el objetivo general y los principios de su capacitación.  Se examina otro elemento que caracteriza el proceso: su contenido, organizado en componentes, y por último se enuncian cuáles son las competencias directivas que precisa un cuadro revolucionario.  Se concluye que la preparación y superación de cuadros y reservas es un proceso sistemático y continuo, de primordial importancia para el transcurso revolucionario.