Possibilidades e linhas de fuga: a invenção de escolas outras no dia a dia - Uma entrevista com Silvio Donizetti de Oliveira Gallo - Dóris Maria Luzzardi Fiss (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2016)
Possui graduação em Filosofia pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1986), mestrado em Educação (1990), doutorado em Educação (1993) e livre docência em Filosofia da Educação (2009), todos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é Professor Associado III (MS-5.3) da Universidade Estadual de Campinas. Desde 2007 é bolsista produtividade do CNPq. Membro de diversas associações científicas do campo da Filosofia da Educação no Brasil e no exterior, no biênio 2014-2016 é Presidente da SOFIE - Sociedade Brasileira de Filosofia da Educação. É co-editor da Revista Fermentario, publicada pela FFyH da Universidad de la República (Uruguai) e pela FE-Unicamp. É editor chefe da Revista Pro-Posições, da Faculdade de Educação da Unicamp. Tem experiência na área de Educação, com ênfase em Filosofia da Educação, atuando principalmente nos seguintes temas: filosofia francesa contemporânea e educação, ensino de filosofia, filosofia e transversalidade, anarquismo e educação. Agradecemos pela gentileza e disponibilidade do referido docente, que atendeu prontamente o pedido da professora Dóris Maria Luzzardi Fiss e cedeu esta entrevista em 03 de abril de 2016, por e-mail.