Comparação da capacidade de selamento de três materiais restauradores provisórios - ANDERSON CARLOS GIL; VÍTOR CÉSAR NAKAMURA; RAFAEL PAIVA LOPES; ÉRICO DE MELLO LEMOS; CELSO LUIZ CALDEIRA (Editora Uningá, 2009)
O objetivo deste trabalho foi avaliar in vitro com auxílio de corante a infiltração marginal em cavidades preenchidas com três diferentes materiais seladores provisórios: Bioplic®, Coltosol® e Provi®. Foram utilizados 36 dentes humanos extraídos unirradiculares. Após a cirurgia de acesso, os espécimes foram divididos aleatoriamente em cinco grupos de acordo com o material restaurador provisório, sendo três grupos de estudo e dois grupos controle (G1= Coltosol®; G2= Bioplic®; G3= Provi®, G4 e G5+ controles) Ao final os espécimes foram imersos em solução de azul de metileno. Os resultados mostraram que o Bioplic® apresentou os maiores valores de infiltração, seguido pelo Coltosol® e Provi®, nesta ordem. O grupo de dentes selados com Provi® apresentou uma diminuição significativa no score quando comparado com o Bioplic®, sendo que não foram observadas diferenças entre estes materiais e o Coltosol®. Diante dos resultados obtidos pode-se concluir que o material restaurador provisório que melhor promoveu selamento marginal foi o Provi®