Rizomas y almidón de plantas palustres medicinales y alimenticias de los humedales del Río de la Plata (Buenos Aires, Argentina) - Marcelo Paulo Hernández; Ana Maria Arambarri (Museo de Farmacobotánica "Juan A. Domínguez", 2019)
Se analizó la morfología de los tallos subterráneos de Canna glauca, C. indica, Iris pseudacorus, Sagittaria montevidensis, Senecio bonariensis y Typha latifolia. Se empleó el test de lugol y cámara de Neubauer determinando por microscopía óptica el tipo, la forma, tamaño y densidad de almidón en los rizomas de las especies mencionadas. Se ofrece una clave para distinguir las especies usando las características de los rizomas y dos tablas, una con datos morfométricos de los rizomas y otra de caracterización del almidón.