Rendimiento académico en estudiantes universitarios - Ma. de Jesús Ruiz Recéndiz; Claudia Guadalupe Álvarez Huante; Ana Celia Anguiano Morán; Graciela González Villegas (iQuatro Editores, 2019)
Introducción, El rendimiento académico está relacionado con diferentes variables y medir los resultados en educación es una tarea difícil que requiere de un abordaje amplio. Objetivo. Identificar el rendimiento académico en estudiantes de enfermería. Material y Métodos: Estudio descriptivo, no experimental y transversal, muestra de 310 estudiantes. Se utilizó ponderación de promedio: avanzado, intermedio y bajo. Resultados: Mayoría femenino (83.2%) y promedio intermedio (60.3 %) de 8.00-8.99. Conclusiones: los estudiantes tienen rendimiento académico de nivel intermedio. Abstract Introduction, academic performance is related to different variables and measuring results in education is a difficult task requiring a broad approach. Objective. To Identify academic performance in nursing students. Material and Methods: Descriptive, non-experimental and transversal Study, sample of 310 students. Average weighting Was used: advanced, intermediate and low. Results: Female Majority (83.2%) and intermediate average (60.3%) From 8.00-8.99. Conclusions: Students have intermediate-level academic performance.