LEITURA COMPARTILHADA DE TEXTOS LITERÁRIOS NA ALFABETIZAÇÃO DE CRIANÇAS DE 6 ANOS - Geisa Magela Veloso; Francely Aparecida dos Santos (Associação Brasileira de Alfabetização, 2017)
O estudo situa-se no campo do letramento literário e tem por objetivo analisar a influência da leitura compartilhada de textos na inserção de crianças de 6 anos no universo da cultura escrita. A investigação constituiu-se como pesquisa-ação desenvolvida em escola pública da cidade de Montes Claros - MG, sendo que a intervenção sobre a realidade se processou pela realização de oficinas de contação de histórias em turmas de alfabetização. As crianças foram inseridas em práticas sociais de uso da língua escrita, por meio da leitura mediada de textos literários, compreensão e compartilhamento de sentidos.