Aportaciones a la comunidad educativa y cultural. Evaluación sumativa de una experiencia colaborativa en el Museu de Lleida - Verónica Parisi-Moreno; Nayra Llonch Molina (Centro Universitario Cardenal Cisneros, 2017)
Este trabajo forma parte de una investigación más amplia que consiste en la evaluación sumativa de una propuesta educativa implementada en el Museu de Lleida. Dicha propuesta surge de la implicación del museo en un proyecto promovido por otra institución cultural, la Red de Bibliotecas Escolares de las comarcas de Lleida. El objetivo de la investigación es aportar evidencia empírica sobre el grado de satisfacción del público escolar con la propuesta, el impacto en el proceso de aprendizaje de los alumnos y el grado de consecución de los objetivos perseguidos por ambas instituciones. Para ello se ha llevado a cabo una investigación evaluativa utilizando el método cuantitativo, no experimental y descriptivo. Los resultados obtenidos avalan, entre otros, el beneficio que supone que el museo adapte sus recursos a las necesidades del entorno. La investigación abre nuevas vías de contribución de los museos con la comunidad educativa y cultural del entorno, lo cual permite que puedan llegar a postularse como una institución concentrada en las necesidades globales de la comunidad.