Malformación congenita del sistema reproductivo - Nestor H. Amorocho P.; Hernán Restrepo R.; Bension Goldenberg (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1978)
1. Se describe el desarrollo de las etapas embriológicas para la determinación y diferenciación sexual. 2. Se dá una guía diagnóstica para manejo de pacientes con aspecto ambiguo de los genitales externos. 3. Se transcribe la clasificación de los estados intersexuales. 4. Se describe el Sindrome de R.K.H., su incidencia y su diagnóstico diferencial con el Sindrome de feminización testicular. 5. Se presentan dos casos clásicos de Sindrome de R.K.H., con su manejo y evolución en el servicio de Ginecología del Hospital de San Juan de Dios y el Instituto Colombiano de los Seguros Sociales de Cali. 6. Los autores hacen énfasis en cuanto al diagnóstico genético para efectuar la plastia vaginal y el momento oportuno en que debe efectuarse, para obtener adecuado ajuste psicoemocional y sexual de la paciente.