Crisis y oportunidades - José Ramón Martínez Riera (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2014)
Curriculum del autor: Doctor por la Universidad de Alicante. Licenciado en Enfermería por la Hogeschool Zeeland. Especialista en Enfermería Familiar y Comunitaria por el Ministerio de Educación y Ciencia. Máster en Ciencias de la Enfermería y en Economía de la Salud y Gestión de Servicios Sanitarios por la Universidad de Alicante. Profesor del Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia de la Universidad de Alicante. Fue Secretario Académico y Vicedecano de Coordinación Académica, Movilidad de estudiantes y Relaciones Institucionales socio-sanitarias de la Facultad de Ciencias de la Salud. de la Universidad de Alicante . Actualmente es Director de Secretariado de Sostenibilidad y Salud Laboral, desde el que dirige el Proyecto Universidad Saludable de la Universidad de Alicante. Es Presidente de la Asociación de Enfermería Comunitaria (AEC) y Secretario General de la Asociación Latinoamericana de Escuelas y Facultades de Enfermería (ALADEFE).