Una transición necesaria - Jordi Solà i Grancha (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2019)
La revista Apunts. Educación Física y Deportes, en adelante Apunts, deja de aparecer en papel. Esta frase sería la del titular de una noticia de cualquier diario de información generalista. Ojalá un día la revista Apunts tuviera este eco mediático. Actualmente todos los números de la revista se pueden consultar en acceso abierto en las tres lenguas en las que aparece la publicación (castellano, catalán e inglés). Ahora el INEFC, editor de Apunts, da un paso más hacia la sostenibilidad y la responsabilidad social que le corresponde sin abandonar los criterios de exigencia, de calidad, de apertura y de evaluación rigurosa de los originales recibidos y de máxima indexación. En la misma línea de adaptación a una realidad social que cambia continuamente, su dirección ha creado el apartado Scientific Notes. Serán artículos cortos que tratarán sobre los nuevos enfoques y avances científicos en el campo de la educación física y el deporte. Muchas gracias a todas las personas que nos leen.