Resúmenes presentados en el XXII Congreso Colombiano de Obstetricia y Ginecología, Cartagena de Indias, Marzo 6 al 10 de 2000 - Sociedad Colombiana de Obstetricia y Ginecología - SCOG (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2000)
Ablación de ligamentos úterosacros como manejo sistemático en laparoscopia por dolor pélvico crónico Alteraciones cromosómicas en retos con sospecha diagnóstica de RCIU por ultrasonido Aplicación del método "ver y tratar" en pacientes con citología LIE de alto grado y colposcopia con cambios mayores Fijación sacroespinosa en el manejo del prolapso de cúpula vaginal y hernia pélvica: ocho años de experiencia. 1991-1998 ¿Es la citología cervical suficiente en el tamizaje para la detección temprana de la patologia neoplastica? Correlación histerosonografia, histeroscopia y patología en pacientes con hemorragia uterina anormal Comportamiento del Síndrome HELLP en el Instituto Materno Infantil entre 1997 y 1999 Manejo conservador del embarazo extopico con methotrexate Estudio de la velocimetría doppler en embarazos de alto riesgo como predictor temprano de compromiso fetal comparado con la monitoría fetal sin estrés Cuantificación de factores bloqueadores del cultivo mixto de linfocitos (CML) en suero de mujeres que han recibido linfoterapia Frecuencia de tumores de células de la granulosa. Instituto Materno Infantil. Bogotá, 1994-1999 Histerosonografía en el estudio de la patologia endometrial. Comparación con histeroscopia Chlamidya Trachomatis, Citomegalovirus y herpes simple I-II en suero y líquido amniótico de pacientes atendidas con amenaza de parto pretérmino Factores asociados a los óbitos retales Importancia de realizar laparoscopia diagnóstica en las parejas infértiles con factor masculino Validez del examen clínico y ultrasonido pélvico en el diagnóstico diferencial del dolor pélvico agudo secundario a masas anexiales Histerosonografía como estudio inicial de la hemorragia uterina anormal en la peri y postmenopausia Valor predictivo de gonadotropina coriónica humana en el embarazo temprano único, múltiple y aborto después de técnicas de fertilización in vitro Manejo de masas pélvicas por laparoscopia en pacientes peri y postmenopáusicas Parámetros clínicos y paraclínicos indicadores de miometritis en la unidad de cuidado intensivo del Hospital Universitario Clínica San Rafael de Santa Fé de Bogota Manejo conservador de la neoplasia intraepitelial cervical de alto grado Perfil inmunológico y resultado gestacional de pacientes con aborto recurrente de primer trimestre versus de diferentes trimestres Prevalencia de endometritis crónica en pacientes que van a ser sometidas a fertilización asistida Prevención de la hemorragia postcesárea con misoprostol sublingual vs oxitocina Reversión microquirúrgica de la ligadura de trompas: reporte de 118 casos Riesgo biopsicosocial prenatal y trabajo de parto pretérmino Tratamiento médico del embarazo ectópico: expectante vs farmacológico con methotrexate Síndrome de congestión pélvica, eficiencia del tratamiento laparoscópico Utilidad e importancia del cono LEEP en el diagnóstico de las lesiones intraepiteliales escamosas (LIE)