TUMOR GLÓMICO. PRESENTACIÓN DE DOS PACIENTES - Sergio Morales Piñeiro; Roberto Mata Cuevas; Tatiana Morales Morera (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2014)
Se presentan dos pacientes femeninas de 32 y 46 años respectivamente que presentaban lesiones en una de las uñas de la mano  de larga evolución y que tenían como característica principal el dolor a la presión y a los cambios de temperatura que no se aliviaban con los analgésicos convencionales. Ambas fueron intervenidas quirúrgicamente mediante extracción de la uña y curetaje del lecho ungueal, de forma selectiva, en el lugar de la lesión; la realización de la biopsia tuvo como resultado el de tumor glómico. Con posterioridad a la intervención y recuperada la uña, no se ha informado recidiva de la afección, y ambas pacientes se hallan libres de dolor y de la deformidad en las uñas.