Editorial: Serviços Social & Saúde: aspectos estruturais e conjunturais - Edna Maria Goulart Joazeiro (Universidade Estadual de Campinas, 2020)
O Conselho Editorial e o Conselho Científico do periódico Serviço Social & Saúde apresentam à Comunidade Científica e aos leitores um novo exemplar no ano em que se comemora o décimo oitavo ano de publicação ininterrupta do periódico. O volume foi organizado com base nas discussões oriundas do campo da Saúde, que são inelutavelmente atravessadas pelas demais políticas sociais e pelos desafios relativos à ampliação das desigualdades no acesso ao direito e a redução do financiamento das políticas sociais públicas. Nessa perspectiva, a publicação contribui para pensar como aspectos estruturais e conjunturais podem colocar em risco o direito e o acesso às políticas públicas universais, historicamente, construídas. Aproveitamos o momento de encontro com os leitores para explicitar que a partir do ano de 2019 o periódico adotou a periodicidade de publicação contínua (PC) em consonância com a necessidade de dar ampla visibilidade às publicações num tempo marcado pela premência da produção e da socialização do conhecimento.