Ansiedad de niños y padres durante la anestesia dental: Informe de 10 casos clínicos - Evelin Cassiano; José Carlos Imparato; Karla Mayra Rezende (Asociación Latinoamericana de Odontopediatría, 2022)
El miedo y la ansiedad son emociones casi siempre presentes s en las visitas al dentista , especialmente en el momento de la anestesia. El objetivo de este estudio fue a evaluar el grado de ansiedad d el niño 's y sus padres durante la anestesia dental . Se seleccionaron 10 niños, con edades comprendidas entre los 3 y los 7 años. y que debían someterse a anestesia local para realizar un procedimiento dental. Como criterio de inclusión, todos los niños nunca habían sido sometidos a anestesia y era necesario que la aplicación de la anestesia fuera en la misma región para todos los niños. Para complementar el estudio, y verificar la influencia de los padres, se aplicó un cuestionario para comprender mejor la experiencia dental que ya habían tenido los padres y así tratar de asociarla con el comportamiento de sus hijos . Durante la anestesia, los padres también fueron monitoreados con el uso de pulso digital de oximetría . Concluimos Los responsables tienen una gran influencia en las reacciones de los niños durante el cuidado dental, afectando así directamente el tratamiento del niño .