Medicina preventiva e assistência médica na previdência social Preventive medicine and medical care in the social welfare - Ernesto Lima-Gonçalves; Anibal Gil de Oliveira; Heladio José Martins; Ida Picanço; Ilcy Malta de Góes; Iracema D'avila Almada; João Noel Von Sonnleithner; Lucia Terzian; Maria José Rossini; Walter H. Siegl; Yvone Khairalla de Oliveira e Silva (Universidade de São Paulo, 1973)
Foi apresentado um plano de aplicação de critérios de medicina preventiva à assistência ambulatorial oferecida pelo Instituto Nacional de Previdência Social a seus segurados em São Paulo. O plano, a ser implantado já no 2.° semestre de 1973, compreenderá 4 programas básicos: de imunização, de combate à tuberculose, de assistência pré-natal e de assistência à infância. Cada um desses programas é apresentado em pormenores, compreendendo objetivos principais, prioridades e metas operacionais. A plan of application of preventive medicine criteria to the outpatient clinics oferred by the National Institut of Social Welfare to their members in São Paulo is exposed. The plan, to be implanted in the second semester of 1973, will include 4 basic programs: immunization; combat against tuberculosis; prenatal care; and infant care. Each of these programs is presented in detail, including main objectives, priorities and operational aims.