Las transformaciones de la práctica evaluativa en el territorio de escuela - Myriam Esther Fernández Sierra (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Este articulo presenta los hallazgos relevantes de una investigación de carácter histórico en donde se describen las transformaciones de la práctica evaluativa escolar que, tomada como objeto de estudio, determina su propia periodización con continuidades y rupturas, a través de tres grandes eventos: la práctica evaluativa como parte del método didáctico, la práctica evaluativa entre resultados y procesos, y la práctica evaluativa de las pruebas a gran escala. Se presenta como un aporte a la investigación educativa que adquiere un espacio visible en el territorio de la escuela.