Sarcoma de Kaposi peniano em paciente HIV negativo: relato de caso - AISSAR EDUARDO NASSIF; PAOLA SOUZA; TIAGO JACOMETO COELHO CASTILHO (Editora Uningá, 2011)
Os autores reportam uma lesão incomum em pacientes HIV negativo. O quadro clínico apresentou-se através do surgimento de lesão violácea, nodular, única, em glande peniana. A lesão foi submetida à biópsia excisional e o resultado histopatológico foi de Sarcoma de Kaposi (SK),. A pesquisa do herpes vírus humano tipo 8 (HVV8) através do PCR (polimerase chain reaction) foi positiva no fragmento de biópsia. Não havia neste caso o acometimento de outros sítios, sendo a ressecção de caráter curativo.