Redistribuição da gordura corporal induzida pelos inibidores de protease em pacientes com Aids Redistribution of body fat induced by HIV protease inhibitors in patients with AIDS - Cristina Mansur; Rosyane Rena de Freitas; Felipe Torres Rabêlo; Leonora Mansur; Fábio Torres Rabêlo; Frank César Monteiro Santiago; Thaís de Oliveira; Franceline Quintão Azevedo (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2006)
Apresentam-se quatro pacientes com infecção pelo vírus da imunodeficiência humana em tratamento com inibidores de proteases há oito meses e três semanas em média. Ressaltam-se o acúmulo de gordura na região dorsocervical e fáscies de lua cheia, semelhante à que ocorre na síndrome de Cushing. Four patients with Human Immunodeficiency Virus Infection in treatment with protease inhibitors for an average of 8 months and 3 weeks are reported. Fat accumulation in the cervical-dorsal region (buffalo hump) and moon face, similar to that of Cushing's Syndrome, are highlighted.