Estrategia de educación, promoción y prevención para la percepción del riesgo genético en las mujeres en edad fértil - Reinaldo Proenza Rodríguez; Fidel Francisco Martínez Álvarez; Héctor Pimentel Benítez; Fidel de jesús Moras Bracero (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2011)
Dentro de las prioridades del Ministerio de Salud Pública se encuentra el desarrollo del Programa Nacional de Diagnóstico, Manejo y Prevención de Enfermedades Genéticas y Defectos Congénitos que con la implementación del trabajo comunitario, la red de actores sociales y la participación consciente de la población en la solución de los problemas de educación, promoción y prevención de salud en la percepción del riesgo genético para una excelente salud reproductiva y la promoción de mejores estilos de vida de las mujeres en edad fértil, se consideró la necesidad de elaborar una estrategia con este fin.