A CASE REPORT OF QUADRANGULAR INCA BONE. Un caso de hueso cuadrangular inca. - Poonam Verma; Anterpeet K. Arora (Asociación Argentina de Anatomía Clínica, 2016)
Los huesos wormianos son estructuras osificadas que se encuentran dentro de las suturas. En frecuencia que varían extensamente entre grupos étnicos diferentes hay más predominio entre mujeres. En el presente estudio reportamos el caso de un verdadero hueso cuadrangular interparietal o hueso inca en el cráneo humano adulto. Los huesos de wormian interparietal o los huesos epactal se diferencian de los huesos suturales sobre la base de su posición. Los huesos wormianos interparietales están localizados dentro de la región interparietal, mientras los huesos suturales son formados a partir de centros de osificación adicionales que pueden ocurrir en o cerca de las suturas. La osificación inadecuada de la región interparietal lleva a la formación de los huesos wormianos. Ellos también pueden estar relacionados con factores genéticos. El hueso interparietal es formado por la separación del segmento intermedio del plato lateral por la sutura occipital transversa, por lo tanto este hueso es formado por las placas intermedias y laterales que pueden ser únicas o múltiples. La localización de tales huesos está, sobre todo, en la parte central superior de la región interparietal. La ocurrencia de la variable del inca es rara es seres humanos. El conocimiento del hueso del inca puede ser útil a las clínicas, disciplinas de la neurocirugía, ortopedia, antropología, radiología y para los expertos forenses.   Wormian bones are ossified structures that are found within the sutures. Incidence of which varies widely among different ethnic groups with more prevalence among females. In the present study we hereby report a case of single true quadrangular interparietal or inca bone in adult human skull. Wormian interparietal bones or epactal bones differ from the sutural bones on the basis of their location. The wormian interparietal bones are located within the interparietal region, while the sutural bones are formed from additional ossification centers that can occur in or near the sutures. Inadequate ossification of the interparietal region leads to the formation of interparietal or wormian bones. They may also be linked with genetic factors. The interparietal bone is formed by the separation of the intermediate segment from the lateral plate by the transverse occipital suture, hence this bone is formed by the medial and lateral plates which may be either single or multiple. The location of such bones is mostly in the upper central part of the interparietal region. The occurrence of inca bone variation is rare in humans. Knowledge of inca bone in human skulls may be useful to clinicians, disciplines of neurosurgery, orthopaedics, anthropology, radiology and for forensic experts.