Cáncer en Argentina 2001-2011 - María Graciela, Abriata (Ministerio de Salud, 2013)
Las enfermedades no transmisibles (ENT) son actualmente la principal causa de mortalidad mundial. En Argentina las ENT representan más del 60% del total de las defunciones ocurridas anualmente y los tumores constituyen el 20%. Un porcentaje de estas enfermedades son prevenibles y comparten factores de riesgo relacionados con el comportamiento y la alimentación.