Comunidades descentralizadas de formación en el uso de TICS: La creación de la página Web institucional del Colegio Fabio Lozano Simonelli - Sandra Jeanethe Cárdenas Carrillo; Alexandra Sierra Rátiva; Boris Alejandro Rocha Celis; Wilson Alfonso Gutiérrez Pabón (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
La presente experiencia es resultado de la creación de la página Web institucional del Colegio Fabio Lozano Simonelli IED, llevada a cabo por directivos, administrativos, docentes y estudiantes. El texto desarrolla una reseña temporal de la realización de la práctica, la descripción del contexto institucional, la formulación de la situación problema, los propósitos y los desarrollos. El proceso descrito se adelantó mediante la constitución epistemológica y contextual de una comunidad descentralizada de formación que garantizó los procesos de formación y de acompañamiento en el desarrollo de contenidos.