Saúde mental de docentes universitários em tempos de covid-19 - Nadirlene Pereira Gomes; Milca Ramaiane da Silva Carvalho; Andrey Ferreira da Silva; Carina Estrela Moita; Jemima Raquel Lopes Santos; Telmara Menezes Couto; Laís Chagas de Carvalho; Lílian Conceição Guimarães de Almeida (Universidade de São Paulo, 2021)
Resumo Trata-se de ensaio, embasado na literatura sobre o tema, que tem como objetivo refletir acerca dos eventos relacionados ao processo de trabalho que comprometem a saúde mental de docentes de Instituições de Ensino Superior (IES) em tempos de covid-19. A falta de habilidade no manuseio de tecnologias da informação e comunicação no desenvolvimento das atribuições profissionais, a autocobrança e a pressão das IES para adaptação ao novo modelo de trabalho e a necessidade de gerenciar os afazeres laborais e domésticos constituem eventos que predispõem ao sofrimento psicoemocional em docentes do ensino superior.