De cara a la violencia: agresiones físicas y formas de clasificación social entre mujeres jóvenes de sectores populares en Argentina - Gustavo Blázquez
A través del análisis de un tipo de ataque en el rostro con elementos cortantes entre adolescentes mujeres que concurren a establecimientos escolares públicos en diversas localidades de Argentina, este artículo discute los modos según los cuales ciertas formas de clasificación social -en particular aquellas referidas a género y clase- se encarnan en determinadas jóvenes de sectores populares. Antes que una explicación por el sentido de tales actos crueles, este artículo se presenta como una exposición -tanto en el sentido fotográfico cuanto en el de una manifestación que se hace por escrito ante una autoridad, pidiendo o reclamando algo- atenta a la experiencia subjetiva del dolor de las víctimas.