Programação - Revista Brasileira de Medicina de Família e Comunidade RBMFC (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2012)
22 de junho de 2012:   9:00 às 9:20- Abertura e apresentação do simpósio- Prof. Dr. Luiz Eugênio A. M. Mello e Profa. Lia Diskin   Práticas Integrativas e Complementares implementadas na área da saúde. Mediadora Profa. Dra. Luiza  Hiromi Tanaka 9:20 às 9:55 - Medicinas alternativas e holísticas e a política nacional de Práticas Integrativas e Complementares de saúde  - desafios da atualidade - Dra. Adriana de Freitas Velloso 9:55 às 10:30- Um dos maiores programas de práticas integrativas e complementares da América Latina: São Paulo - Dr. Mário Cabral 10:30 às 10:50- intervalo 10:50 às 11:50- Yoga and changing the way we think - Dra. Shirley Teles 11:50 às 12:20- Mesa redonda com os palestrantes 12:20 às 13:20- Almoço   Pesquisas em Medicinas Tradicionais. Mediadora Eliana Rodrigues 13:20 às 14:10 - Sessão de pôsteres I 14:10 às 14:45 - Pesquisas em Medicina Tradicional Chinesa - Profa. Dra. Angela Tabosa 14:45 às 15:35 - Pesquisas em Ayurveda - Profa. Dra. Shirley Telles -internacional 15:35 às 15:55- Intervalo 15:55 às 16:25 - Um estudo sobre as plantas com efeitos no cérebro presentes nas fórmulas da Medicina Tradicional Tibetana - Profa. Raquel Luna 16:25 às 16:55- Mesa redonda com os palestrantes     23 de junho de 2012:   Contribuição das Práticas Contemplativas para a sociedade. Mediadora Profa. Dra. Elisa Kozasa   9:00 às 9:30 - Yoga na Fundação Casa - Prof. Dr. Cesar Deveza 9:30 às 10:00 - Práticas contemplativas nas escolas públicas - Profa. Vivi Tupy 10:00 às 10:30 - Efeitos da prática de Yoga em um grupo de militares - Prof. Dr. Kliger Kissinger Fernandes Rocha 10:30 às 10:50 - Intervalo 10:50 às 11:10 - Combinação do toque e atividades lúdicas aumenta o bem-estar e fortalece o vínculo entre avós e netos- Dra. Cláudia Pelegrino 11:10 às 11:40 - Yoga para crianças - Profa. Maria Ester Massola 11:40 às 12:10 - Mesa redonda com os palestrantes 12:10 às 13:10 - Almoço 13:10 às 14:00 - Sessão de pôsteres II   Práticas Contemplativas: pesquisa e clínica. Mediadora Profa. Lia Diskin 14:00 às 14:30 - Pesquisas em cérebro e Práticas Contemplativas - Profa. Dra. Elisa H. Kozasa 14:30 às 15:00 - Pesquisas do ambulatório de insônia no climatério - Profa. Dra. Helena Hachul 15:00 às 15:20 - Intervalo 15:20 às 16:10 - A experiência em Medicina Integrativa no MD Anderson Cancer Center em Houston-Texas - Prof. Dr. Richard Lee -internacional 16:10 às 16:40 - Mesa redonda com os palestrantes 16:40 às 16:45 - Premiação de pôsteres 16:45 às 17:00 - Considerações finais e novas perspectivas