Entre Palavras e Coisas ... Infinitos Controles - Cristianne Maria Famer Rocha (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Neste artigo procuro sintetizar algumas das categorias trabalhadas por Foucault e por Deleuze ao analisarem as sociedades "de soberania", as "disciplinares" e as "de controle". Apropriando-me das análises feitas por estes autores em relação a estas sociedades, procuro descrever alguns dos conflitos pelos quais estamos passando para tentarmos sobreviver nesta sociedade contemporânea, caracterizada por uma hegemônica globalização sócio-econômico- cultural, de nenhuma liberdade e infinitos controles.