Игра как инструмент воспитания - Elza O.-G. Daldinova; Nadezhda V. Bevelikova (Агентство перспективных научных исследований (АПНИ), 2020)
Игра, как правило, встречается в каждой культуре, она привлекает почти всех детей и даже взрослых. В статье авторы обращают внимание на роль традиционной культуры народа, роль национальных игр в обществе, их роль в воспитании молодежи. Игра призывает наше молодое поколение быть патриотами своей страны, любить Родину, уважать наследие народа. Через игру развивается ум ребенка. Кроме того, он начинает совершенствовать такие качества, как ловкость, быстрота действий, сила и терпение. Помимо сохранения народных традиций, игры имеют большое влияние на воспитание характера, силы воли, интереса к творчеству этноса. Многие сходства в структуре, правилах и процессах обнаруживаются в игре и учёбе. Важным моментом для исследования является положение о том, что все это естественным образом способствует воспитанию личности в целом. Игры свидетельствуют о древнейших концепциях истории, а рассмотренные средства игрового поля подтверждают их прецедентность для носителей языка. Основная цель этой статьи - увидеть, как мы можем интегрировать игру в повседневное преподавание и обучение, чтобы улучшить понимание учащихся. Также были рассмотрены возможности использования этнокультурной игры в педагогическом секторе.