¿Agua de consumo humano con o sin flúor? - Jaime-Go; Sandra- (Asociación Latinoamericana de Odontopediatría, 2013)
Los beneficios de la utilización de Flúor en la salud dental han sido convencionalmente aceptados, sinembargo en la actualidad nuevas investigaciones en salud humana revelan la urgencia por evitar la ingestión de Fluor al punto de inclusive modificar programas de salud e implementar nuevas investigaciones. Los gobiernos como Canadá, Estados Unidos Chile, Países Europeos y Asiáticos que han invertido cifras millonarias en Fluorización pública; ahora deben modificar sus programas e investigar daños causados. Por este motivo la dotación de agua deberá seguir estas directrices.