¿Qué sabemos sobre el contagio emocional?. Definición, evolución, neurobiología y su relación con la psicoterapia. - Paul Ruiz Santos (CAEN, 2015)
Si bien existen citas que hablan del contagio emocionaldesde fines del siglo XIX es un proceso poco conocido ysistematizado, existiendo escasa bibliograffa que discuta oproblematice Sus implicancias, y memos aun en castellano.El objetivo de este trabajo es aportar a la discusi6n sobreeste proceso, haciendo 8nfasis en el valor adaptativo ySus implicancias para la cognici6n social y la psicoterapiaIniciaremos el trabajo repasando la definici6n del contagioemocional para posteriormente meternos con las basesneurob,ol6gicas y soc,ales, pnonzando el rot evolutlvo yadaptativo del mismo dado que esta reacci6n se encuentra alo largo de la filogenia y ontogenia Culminaremos discutiendosobre su utili dad como herramienta modificadora de conducta