Las estrategias de aprendizaje. Una alternativa para su diagnóstico en la formación de los maestros - Maria Micaela Fuxá Lavastida; Tania Yakelyn Cala Peguero; Dania Regueira Martínez (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2007)
La sociedad actual, se caracteriza por una tendencia vertiginosa en la producción de los conocimientos que conduce a una renovación constante de la información científico - pedagógica que deben conocer los maestros para desarrollar su practica educativa, esto exige la recurrencia a múltiples saberes y aumentan las exigencias sobre el autoaprendizaje como una condición del proceso de autopreparación sistemática de estos profesionales en la época contemporánea.