Perspectiva de los docentes acerca del teatro y sus aportes al aprendizaje significativo en la Comuna de Rengo, Chile - 2021 - Oscar Rojas; Katihuska Mota; Manuel Valenzuela (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer la perspectiva de los docentes sobre el aporte del teatro como una herramienta de aprendizaje significativo en los estudiantes de la comuna de Rengo. Fue de tipo básica, no experimental y enfoque cuantitativo, la población estuvo constituida por los docentes de las escuelas de la comuna de Rengo, un total de 230 y la muestra fue de 20 esto debido a un muestreo intencional en el cual se seleccionaron sólo aquellos docentes de las instituciones educativas que imparten el teatro como asignatura. Se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicó un cuestionario a los docentes, el cual, fue validado por juicio de expertos. Además, se aplicó el alfa de Cronbach demostrando 0,8 de confiabilidad. Lo resultados fueron tabulados y analizados dando como resultado que desde la perspectiva de los docentes el 90,8% consideran al teatro como una herramienta de aprendizaje significativo.